В ближайшие два-три года в Благовещенске станет светлее

Олег Имамеев: « Мы выбрали порядка 65 участков, где наладить освещение нужно в первую очередь»

О проблеме освещения в отдельных районах Благовещенска градоначальнику сообщили в Instagram.

 

«Что сделано на сегодняшний день. Мы провели ревизию всех участков, требующих освещения. Объем очень большой. Конечно, поставить фонари на всех неосвещённых улицах в один год мы не сможем. Поэтому выбрали порядка 65, назовем, объектов, где работы нужны в первую очередь – это частный сектор, отдалённые районы (Белогорье, Моховая Падь, микрорайон и др.) и школы-садики. Протяженность участков – разная: от одного квартала до всей улицы. Это краткосрочный план, который мы рассчитываем реализовать в ближайшие 2-3 года, то есть по 15-20 объектов ежегодно», — пояснил градоначальник в своем Instagram-аккаунте.

 

На 8 участках станет светлее уже в этом году. Это улица Песчаная, участок улицы Октябрьской от Театральной до Лазо, Пушкина от Красноармейской до Октябрьской, Вокзальная между Островского и Шимановского, Трудовая от Кольцевой до Текстильной. Фонари появятся и на Василенко от Промышленной до Игнатьевского шоссе, Шимановского между Текстильной и Магистральной и Перспективную от Театральной до 50 лет Октября. Работы уже ведутся. К Новому году уличную систему освещения там полностью наладят.

 

Ещё 6 объектов будут отыграны, подрядчики зайдут в 2021 году. Это отдельные участки по улицам Рабочая, Тенистая, Вокзальная, Литейная, Заводская. В план работ на следующий год включат и другие улицы, но по ним аукционные процедуры пройдут позднее.

 

«Разумеется, в рамках масштабных комплексных ремонтов работа по модернизации сетей освещения будет проводиться и по магистральным улицам», — добавил Олег Имамеев.

 

Фото: pixabay.com

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.