В ближайшие два дня в Приамурье будет идти мокрый снег

Амурчан попросили отказаться на выходные от личного транспорта

Амурская область, 20 октября, ИА «АмурЛента». В Амурской области мокрый снег будет идти все выходные. Во время снегопада усилится и северо-западный ветер, передает амурский Гидрометцентр. Неблагоприятные погодные условия приведут к увеличению числа ДТП и затруднению движения машин на автодорогах, предупреждает областное министерство транспорта и строительства.

Водителей предупреждают о необходимости соблюдать правила дорожного движения: не превышать допустимую скорость и не нарушать дистанцию. По возможности водителей просят на выходные отказаться от личного транспорта.

Сейчас мокрый снег и гололедица отмечаются на всей территории области. Наиболее обильные снегопады идут в Тындинском и Сковородинском районах. На региональных дорогах перерывов в движении нет, на очистке от снега задействовано 36 единиц специализированной дорожной техники и 115 рабочих. Главам муниципальных образований разосланы рекомендации перевести все дорожные службы в режим повышенной готовности.

Информацию о проблемах движения транспортных средств и проезда по автомобильным дорогам жители области могут сообщать по телефону (4162) 22-16-08.

Фото: www.instagram.com/petrenko_ya

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.