В благовещенском аэропорту насчитали рекордное количество пассажиров за 2017 год

За 12 месяцев здесь обслужили более 400 тысяч человек

Благовещенск, 5 января, ИА «АмурЛента». По итогам работы за 2017 год пассажиропоток аэропорта Благовещенск вырос до рекордных показателей за последние более чем 20 лет. К высокому спросу на воздушные перевозки привела реализация в Приамурье крупных инвестпроектов: развитие космодрома Восточный, строительство Амурского ГПЗ, газового трубопровода «Сила Сибири», строительство российско-китайского мостового перехода через реку  Амур.

На международных авиалиниях обслужено более 59 тысяч пассажиров, что на 34% превышает показатели 2016 года. Возобновлена круглогодичная программа чартерных международных перевозок из Благовещенска в Таиланд. Совместно с авиакомпанией «Якутия» в летний период организовано прямое авиасообщение по маршрутам: Благовещенск — Сеул — Благовещенск, Благовещенск — Бэйдайхэ — Благовещенск.

«В течение всего года предприятием проводилась большая работа по сохранению и развитию маршрутной сети аэропорта, а также привлечению новых авиаперевозчиков. В результате сохранены регулярные круглогодичные рейсы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск. Авиакомпаниями «Саратовские авиалинии» и «ИрАэро» открыты новые рейсы в Красноярск, Новосибирск и Владивосток», — рассказал руководитель «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

С 17 мая 2017 года аэропорт получил постоянный допуск к эксплуатации широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов типа Boeing 777-200-ER, что положительно повлияло на рост объемов пассажирских и грузовых авиаперевозок на наиболее востребованном маршруте Москва — Благовещенск — Москва. За год предприятием принято и отправлено более 240 рейсов на этом типе самолета.

В июне 2017 года аэропорт впервые в своей истории начал обслуживание тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан», которые в настоящее время  выполняют грузовые перевозки по государственной программе развития космодрома Восточный. В 2017-м для нужд космодрома Восточный обслужено 15 рейсов, выполнявшихся на грузовых самолетах типа Ил-76 и Ан-124-100.

За 2017 год службами аэропорта обслужено более 405 тысяч пассажиров (+25% к 2016 году) и обработано более 4,5 тысяч тонн груза и почты (+35,4% к 2016 году).

Фото: www.tourister.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.