В Благовещенске дело о пострадавшем в аквапарке ребенке дошло до суда

Спасатель покинула свой пост и вытащила мальчика из бассейна, когда он уже был без сознания. Врачи сумели спасти ребенка, но здоровью его причинен тяжкий вред

Согласно материалам уголовного дела, вечером 3 декабря 2019 года в аквапарке амурского областного центра инструктор-спасатель покинула свой пост и перестала осуществлять контроль над посетителями бассейнов. В это время 9-летний мальчик, не умея плавать, забрался в глубокий бассейн. В итоге стал тонуть и ушел под воду. На дне ребенок пробыл очень долго. Несмотря на то, что его вытащили и отправили в больницу, из-за продолжительного кислородного голодания под водой мальчик получил тяжкий вред здоровью.

Напомним, тяжкий вред здоровью – это потеря речи, зрения, слуха, утрата функций какого либо органа или утрата самого органа, стойкая или полная утрата трудоспособности.

Расследование уголовного дела завершено. За оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда обвиняется 32-летняя жительница Благовещенска — тот самый покинувший свой пост спасатель.

Согласно статье п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, женщине грозит штраф до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы до шести лет.

— В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в СУ СК по Амурской области.

В адрес директора аквапарка внесено преставление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления. По результатам рассмотрения представления в аквапарке введен дополнительный пост инструктора-спасателя, 4 сотрудника аквапарка привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.