В Благовещенске завершилась подготовка к монтажу линейной опоры «канатки»

Специалисты уже обустроили свайное основание и установили фундаментные плиты

«Агентство развития проектных инициатив» начало подготовку к монтажу металлоконструкций здания терминала и устройству линейной опоры. Всего же проект предусматривает 6,6 тысяч тонн металлопроката и 15 тысяч кубометров железобетона.

Основополагающая фаза строительства подходит к завершению. Уже подготовлена площадка нулевого уровня, завершено устройство свайного основания и установлены фундаментные плиты линейной опоры Канатной дороги. На сегодняшний день произведено бурение, армирование и бетонирование 152 свай. Для этого потребовалось 800 тонн железной арматуры и 2,5 тысячи кубометров бетона. Также завершена подготовка к устройству линейной опоры, состоящей из шести секций, высотой 64 метра.

На строительной площадке возведут четыре башенных крана. На данный момент завершился монтаж двух тяжелых промышленных кранов грузоподъемностью по 25 тонн. Кроме этого, будет построен основной каркас здания, кровля, смонтированы витражи и эксклюзивные фасады Терминала.

«Комфортабельные кабины смогут вместить до 110 человек, пропускная способность пункта пропуска 2,5 млн человек в год в обе стороны.  Общая протяженность над рекой Амур — 976 метров, скорость движения семь метров в секунду. По проекту в течение двух лет будет возведено четырехуровневое здание площадью 26 тысяч «квадратов», где разместятся торговые площади, фуд-холл и зоны отдыха, залы пункта пропуска через границу РФ, а также арт-пространства для отдыха пассажиров и горожан как внутри терминала, так и под открытым небом – на каскадных террасах и смотровых площадках», — рассказали в пресс-службе амурского правительства.

Следует отметить, что по использованию уникальных технологий, проект Дальневосточного региона можно сравнить только с «воздушным трамваем» в Нью-Йорке. Однако канатно-подвесная дорога в Благовещенске – это единственная в мире трансграничная канатная дорога. Ее открытие запланировано на 2023 год.

Фото: amurobl.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.