В Благовещенске запустили «открытую приемную» о горячем питании школьников

Дети не оценили соленые огурцы и морскую капусту, а родителям понравилась возможность индивидуальных блюд для аллергиков

17 сентября представители городского управления образования, комбината школьного питания и Роспотребнадзора в течение часа отвечали на самые актуальные вопросы родительского сообщества в гимназии № 25, выслушали замечания и предложения.

В связи с принимаемыми мерами по противодействию распространения коронавируса число присутствующих родителей ограничили и пригласили по одному представителю всех четырех начальных классов.

В частности, отвечая на вопросы, спикеры уделили внимание питанию детей-аллергиков. Как пояснили в управлении образования, подобные обращения, касающиеся корректировки меню, уже поступали. Они отрабатываются в индивидуальном порядке, поэтому родителям необходимо обратиться к директору своей школы с соответствующим заявлением. После этого работники комбината школьного питания подготовят необходимое для конкретного ученика меню.

На «открытой приемной» подняли вопрос и конкретных блюд. Родители высказались, что не всем младшеклассникам пришлись по вкусу соленые огурцы и морская капуста.

В первом случае еще на прошлой неделе комбинату питания были даны рекомендации заменить соленья на свежие овощи – помидоры и огурцы. Что касается морской капусты, то пока исключать богатый йодом продукт не стали. Педагогическому составу было поручено проработать культуру питания и в рамках классных часов рассказать детям о пользе морской капусты.

В городском управлении образования напомнили, что ознакомиться с меню можно в социальных сетях школ и на сайтах общеобразовательных организаций, зайдя во вкладку «Горячее питание». Там располагается 10-дневное меню, а также телефоны «горячей линии». Специалисты готовы ответить на все интересующие родителей вопросы. Подчерпнуть информацию об организации питания можно и на информационных стендах в школах.

«Для нас важно услышать мнение родителей, получить обратную связь от них по качеству горячего питания. Учитывая мнение родителей и детей, мы будем его совершенствовать, чтобы питание было полезным, вкусным, чтобы дети ели с удовольствием. Нам было крайне интересно узнать мнение родителей первоклассников, и здорово, что от них мы услышали только положительные отзывы: детям все нравится, особенно им пришлись по душе плов и творожно-рисовая запеканка со сгущенным молоком. Напомню, что родители могут самостоятельно посмотреть, как и что дети кушают. В целях организации родительско-общественного контроля у родителей есть возможность посетить школьные обеденные залы, но в связи с ограничениями – только по одному представителю от класса. Между тем, наши встречи с родителями продолжатся. На следующей неделе у нас в планах посетить пять учреждений образования, это школы №№ 16,13 28,15 и № 10. В целом за 2-3 недели планируем объехать все школы города», – подытожила начальник управления образования города Благовещенска Элина Поцелуева.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.