В Благовещенске заменят образовавший дорожный провал коллектор

На установку нового участка канализации, обслуживающей половину областного центра, понадобится больше 30 млн руб

Разрушена часть коллектора, проходящего под улицей Кузнечной от улицы Рабочей до улицы Конной.

Напомним, после сильного ливня в районе пересечения улиц Кузнечная – Рабочая размыло грунт, в следствие чего часть дорожного полотна над коллектором провалилась. Осмотр проблемного участка показал, что сети здесь требуют серьезного ремонта.

По изношенной трубе проходят стоки более чем от 100 тысяч потребителей, в том числе, микрорайона.

По предварительной оценке специалистов, для того, чтобы увеличить пропускную способность коллектора нужно заменить старую трубу диаметром 1500 мм на новую протяжённостью порядка 140 метров.

Для того, чтобы на период ремонта переключить потребителей требуется установка двух временных канализационно-насосных станций, что включает монтаж насосных агрегатов производительностью не менее 800 м3/час, устройство временных напорных канализационных коллектора диаметром не менее 400 мм, устройство временных зданий и сооружений, обеспечивающих работу временной насосной станции.

На выполнение этих работ необходимо порядка 34 миллионов рублей и 4,5 месяца работы.

В настоящее время для обеспечения безопасности провал огорожен. К ремонтным работам на коллекторе коммунальщики приступят после решения вопроса с финансированием. Планируется, что это будет в июле.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.