В Благовещенске взялись за улучшение пожарной безопасности городского жилья

Только за месяц областной центр горел около 60 раз

В мэрии прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как доложил главный госинспектор города по пожнадзору Александр Сидякин, как правило, возгорания происходят в одноэтажных неблагоустроенных жилых домах, а также летних кухнях и другие надворных постройках.

С начала января общее количество возгораний на территории городского округа составило 58 случаев, из них 15 – в жилом секторе. В результате погибло 4 человека, ещё трое пострадали.

Основными причинами спасатели называют неосторожное обращение с огнем, курение, нарушение правил эксплуатации и устройства отопительных печей, электроприборов и поджог.

В 2019 году в Амурской области по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов произошло 360 пожаров, ущерб от которых превысил 109,5 миллионов рублей, при этом 15 человек погибли, 8 получили травмы различной степени тяжести, уточняет амурское МЧС.

Для стабилизации обстановки мэр предложила усилить профилактические работы.

Кстати, наказание за нарушение правил пожарной безопасности может усилиться.

Законопроектом предлагается дополнить статью 20.4 КоАП «Нарушение требований пожарной безопасности» новым пунктом, предусматривающим наказание за повторное нарушение данной статьи, если оно «совершено на объекте защиты, отнесенном к категории чрезвычайно высокого, высокого или значительного риска, выразившегося в неработоспособности или неисправности источников противопожарного водоснабжения, электроустановок, электрооборудования, автоматических или автономных установок пожаротушения, систем пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противодымной защиты либо в несоответствии эвакуационных путей и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности».

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.