В Благовещенске восстановлено сквозное движение по центральной улице

На масштабный ремонт улицы Ленина ушло 9 тысяч тонн асфальта

Завершены дорожные работы на всей улице Ленина.

Последними этапами стали квартал между Пионерской и Шевченко, а также места сопряжения улицы Ленина с Краснофлотской и Зейской.

В субботу на дорожное покрытие нанесли разметку и установили недостающие знаки. Последних, к слову, в целом на участке от Шимановского до Пионерской около 50.

Старые остановки сменили на современные, которые устанавливают в этом году на ремонтируемых улицах города.

Напомним, улицу Ленина ремонтируют в рамках планового ремонта улично-дорожной сети города. Работы начались с масштабной модернизации подземных инженерных сетей, специалисты заменили сети водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и тепловые сети.

«Мы начали работы с перекрестка Шимановского – Ленина. Были заменены теплосети вместе с лотками и крышками, водопровод, и частично отремонтирована ливневая канализация. Немного погодные условия нас подвели, а также появились дополнительные работы. По этим причинам намеченные ранее сроки сдвинулись на несколько дней. Однако, в контексте серьезной и масштабной работы, которая была проведена, серьезной роли эти задержки не сыграли», – пояснили в подрядной организации.

В целом, в ходе ремонта специалисты уложили почти два с половиной километра теплосетей и более одного километра сетей водоснабжения. На ремонт проезжей части ушло порядка 9 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. В общей сложности на участке улицы Ленина заменили 32 тысячи квадратных метров покрытия.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.