В Благовещенске у женщины из собственной квартиры украли сумочку с 30 тысячами рублей

Горожанка забыла закрыть на замок входную дверь

По версии следствия, злоумышленник зашел в подъезд жилого дома и начал проверять, заперты ли двери в квартиры. Одна из них оказалась открытой. Пока хозяйка находилась в другой комнате, вор схватил сумку, в которой лежали деньги, карточки, документы и ключи от машины, и удрал. Заметив пропажу, женщина пошла в полицию.

Правоохранители, изучив записи с камер, заметили выбегающего из подъезда мужчину. Они отследили его дальнейший путь и установили район, в котором он живет. Беседы с жителями и проверка базы данных о ранее привлекавшихся к уголовной ответственности гражданах, помогли сыщикам определить и задержать подозреваемого. Им оказался 36-летний местный житель.

В содеянном мужчина признался. Вот только деньги он уже успел потратить, а саму сумку – сжечь. Забывчивая горожанка получили назад только документы и ключи от своего авто.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Благовещенцу теперь грозит 6 лет тюрьмы. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.  А оперативники проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.