В Благовещенске строят корабль для обеспечения судоходности Амура

Обстановочные суда проекта 3052 строятся в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы»

«Благоверфь» получила заказ на изготовление обстановочного судна. На днях в Благовещенске состоялась торжественная церемония его закладки.

« Это наш первый проект, заказчиком которого выступает государство, а не частные компании. Ожидаем, что участие в реализации государственных программ откроет большие перспективы для нашей компании, надеемся на дальнейшее изготовление судов других серий. Государство сейчас нацелено на обновление флота, это способствует развитию рыболовства, промышленности, судостроения. Мы хотим принимать участие в этих проектах и укреплять нашу Родину», – сказал Сергей Жеребцов, руководитель компании «Благоверфь».

Их назначение состоит в содержании судового хода на внутренних водных путях, ведении работ по тралению, а также в контроле и обслуживании средств навигационной обстановки. Суда такого типа обладают высокой ремонтопригодностью, их удобно обслуживать при эксплуатации.

В Благовещенске судно планируется построить к концу 2021 года. Оно будет ходить по реке Амур.

Параметры судна:

Длина габаритная – 35,6 метра;

Ширина габаритная – 6,48 метра;

Высота борта – 2,6 метра;

Высота от ОП до верхней кромки несъемных частей – 8,75 метра;

Водоизмещение – 154,5 тонны;

Осадка (река / море) – 1,42 / 1,39 метра;

Экипаж, включая специальный персонал – 10 человек;

Валовая вместимость – 162 тонны;

Автономность плавания – 6 суток;

Мощность главных двигателей – 2×220 кВт.;

Скорость хода – 24 км/ч;

Класс по классификации РРР – «О2,0 (лед 20)».

«Мы очень рады, что заказчики выбрали именно нашего, благовещенского производителя судов. Мы внимательно следим за работой всех промышленных предприятий города. Администрация города Благовещенска оказывала и будет оказывать административную и налоговую поддержку в рамках правового поля всем производственникам города. Мы прекрасно знаем, что именно промышленная отрасль создает наибольший эффект для экономики города», – сообщил заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин.

Судостроительное предприятие «Благоверфь» (ИП Жеребцов) работает в Благовещенске с 2015 года. За это время компания изготовила более 50 судов для частных заказчиков. В основном это были суда для рыболовецкой отрасли.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.