В Благовещенске проверили как пассажиры автобусов соблюдают масочный режим

Штраф за нарушение — до 30 000 рублей

В областном центре проходят рейды по проверке исполнения распоряжения губернатора Амурской области о запрете нахождения в общественных местах, в том числе в пассажирском транспорте, без средств индивидуальной защиты. В пятницу, 24 апреля, проверки проводили сотрудники МО МВД России «Благовещенский» и специалисты МУ «Городская диспетчерская служба».

Во время рейда проверялось не только наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей, но и наличие информационных объявлений в автобусах о необходимости использовать средства индивидуальной защиты. Проверяющие работали на остановках в разных районах города, в частности в районе пересечения улиц 50 лет Октября и Амурской. Заходили в автобусы, осматривали салоны и проводили разъяснительную работу.

«Городская диспетчерская служба проводит работу с перевозчиками по доведению информации до пассажиров о запрете с 24 апреля находиться в общественных местах, в том числе в транспорте общего пользования, без масок. Информацию мы передали всем перевозчикам. Теперь – контролируем исполнение перевозчиками соответствующих обязанностей. Необходимо, чтобы в автобусе была размещена информация со ссылкой на распоряжение губернатора, чтобы водители находились в масках, и имели при себе необходимые препараты для протирания поручней и уборки салонов автобусов», – рассказал директор МУ «Городская диспетчерская служба» Игорь Пашкевич.

В случае если водитель видит, что кто-то из пассажиров зашел в автобус без маски, он имеет право сделать замечание, однако меры административного воздействия по отношению к нарушителю могут применять только представители власти, Роспотребнадзора и сотрудники правоохранительных органов, пояснили в МУ «Городская диспетчерская служба».

Первый день работы показал, что водители и практически все пассажиры ответственно отнеслись к требованию безопасности и находились в автобусах в масках. С теми, кто не знал о новом требовании или проигнорировал его, специалисты провели разъяснительные беседы. Проходить подобные рейды будут регулярно.

В Городской диспетчерской службе надеются, что ответственное отношение сознательных граждан к санитарным требованиям помогут в борьбе с нерадивыми пассажирами, подвергающими себя и других опасности заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, согласно распоряжению губернатора Амурской области, с 24 апреля до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки запрещено находиться в объектах розничной торговли, предоставления услуг, в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты.

Согласно статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения граждан могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей; должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.