В Благовещенске приступили к продолжению реконструкции набережной

Обновят участки от улицы Больничной до переулка Пограничный и от Пограничного до Нагорной

В Благовещенске начались подготовительные работы по продолжению берегоукрепления и реконструкции набережной реки Амур. Общая протяженность заключительных участков превышает 2,4 километра.

«Проект очень важен для Благовещенска. Это понимают и горожане. Неоднократно жители обращались с просьбой продолжить работы по строительству набережной в сторону мебельной фабрики. Последние обращения поступили во время прямого эфира, который был проведен в начале ноября. У этого проекта несколько фундаментальных задач. Во-первых, мы защищаемся от наводнений, достраиваем серьезное берегоукрепительное сооружение. Во-вторых, получаем еще часть набережной как прекрасного места для прогулок и отдыха горожан. В-третьих, как пограничный город мы создаем лицо нашей страны. Уверен, что благодаря совместной работе Минвостокразвития, Правительства Амурской области, администрации Благовещенска и строителей проект будет реализован до конца», – сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Муниципальный контракт на выполнение работ был подписан в начале ноября с АО «Асфальт». Как пояснили в подрядной организации, сейчас ведутся геодезические работы по уточнению объёмов работ. В ближайшее время специалисты компании начнут восстановительные работы по смонтированным ранее портальным стенкам, а также работы по отсыпке участков.

Напомним, работы по строительству 5 участка набережной проводились другой подрядной организацией несколько лет назад и были выполнены более чем на 30 процентов.

Продолжение строительства двух участков набережной поделено на этапы. Ожидается, что первая часть работ будет готова к июлю 2021 года. За время реализации проекта рабочие возведут гидротехнические сооружения, построят электросети, сети связи и ливневой канализации, проведут работы по благоустройству набережной реки Амур.

В рамках четвертого этапа работ между переулком Пограничным и улицей Нагорной будет обустроена вторая намывная территория площадью 25 гектаров. Завершить весь объем работ подрядной организации предстоит до середины 2024 года.

Работы будут вестись в рамках муниципальной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения и территории города Благовещенска». Проект реализуют за счет субсидии регионального бюджета и федеральных трансфертов в рамках Плана социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»).

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.