В Благовещенске появится новый парк на месте заброшенной рощи на берегу Зеи

Началась подготовка к строительству двух физкультурно-оздоровительных комплексов в областном центре на набережной реки Зея и в микрорайоне

Один появится в микрорайоне, второй – в районе улицы Набережная. Инвестору были переданы в аренду земельные участки на основании трехстороннего соглашения о взаимодействии в связи со строительством объектов социально-культурного назначения.

Для строительства ФОКа в районе набережной реки Зея выделен земельный участок площадью 1 гектар. По соседству с ФОКом, согласно плану комплексного развития территории, в будущем планируется разместить детский сад и школу. Кроме того, отведен участок под рекреационную зону, благодаря чему в этом районе появится новый городской парк. Центром парка может стать выявленный объект культурного наследия – «Левашовская дача», в окрестностях которой растут столетние сосны.

По информации управления ЖКХ, под удаление из-за строительства объекта деревья ценных пород не попадут. Всего будет вырублено более 100 дикорастущих деревьев, в основном, породы ильм и ива.

Второй физкультурно-оздоровительный комплекс расположится в 408 квартале в районе Новотроицкого шоссе между улицами Институтская и Воронкова. Застройщику выделен участок площадью 4,8 тысячи квадратных метров. При подготовке строительной площадки зеленые насаждения практически не пострадали. Было удалено несколько деревьев породы ясень.

Оба проекта предусматривают озеленение прилегающей территории с высадкой деревьев и кустарников.

Весной планируется высадить не менее 400 саженцев и «взрослых» деревьев взамен возможной утраты от строительства ФОКов.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.