В Благовещенске построят общедоступную универсальную спортплощадку

Здесь горожане смогут заниматься воркаутом, играть в мини-футбол и баскетбол

Сейчас в областном центре определяют подрядчика на строительство спортивной площадки в 800 квартале. Её планируют построить в районе дома по улице Муравьева-Амурского, 18.

Эта инициатива принадлежит жителям района и депутатам по областному и городскому округам Александру Синькову и Денису Салтыкову.

«Это будет универсальная площадка с очень хорошим набором оборудования и снарядов. Ребята смогут играть здесь в пляжный волейбол, в мини-футбол, в баскетбол и заниматься воркаутом. В зоне воркаута подрядчик установит брусья, перекладины, рукоход, скамьи для выполнения упражнений на пресс. Площадка будет огорожена. Самое главное, что она будет общедоступной, а значит у жителей района будет больше возможностей для занятий физкультурой и спортом», – отметил заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков.

Проект получил финансовую поддержку благодаря участию жителей района в «народном голосовании». Средства из  городского и областного «кошельков» на его строительство выделили в рамках муниципальной программы «Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, благоустройство территории города Благовещенска».

«Можно сказать, что этот проект – командная работа. Ещё в период, когда строилась общественная территория – сквер на Зеленой, мы стали обсуждать идею строительства спортивной площадки. Общественная территория всё-таки больше предназначена для прогулок с детьми, спокойного отдыха, проведения различных развлекательных и культурных мероприятий. Вместе с тем, детям постарше, подросткам, спортсменам, необходимо место, где они могли бы играть в командные спортивные игры, активно и с пользой проводить время. Совместно с жителями мы выбирали участок и работали с администрацией Благовещенска», – рассказал Денис Салтыков.

Аукцион по определению подрядчика пройдет в начале июля. А завершатся работы по обустройству площадки уже к концу сентября.

 

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.