В Благовещенске отметили День России-18 — Новостной портал Амурлента

В Благовещенске отметили День России-18

В гуляниях приняли участие тысячи горожан

В городском парке гости и жители областной столицы смогли сами убедиться в том, насколько Россия многонациональная и дружная страна. Возле входа в парк всех встречали «вежливые люди», пел хор, а всех желающих угощали блюдами с полевой кухни. Чуть дальше расположилась аллея национальных узоров.

Маленькие горожане могли поиграть в шашки или нарды, послушать сказки или разгадать несколько занимательных ребусов. Также работало множество фотозон. Запечатлеть себя можно было на фоне больших букв, составляющих слово «Благовещенск», плаката «Я люблю Россию» или подставить лицо в «тело» одного из сказочных персонажей русских сказок.

Возле дома губернатора отдыхающие горожане буквально застывали. Не каждый день увидишь собственными глазами, как работают амурские умельцы. На гончарном круге мастер вылепливал вазу, а возле него в огне кузнецы обжигали маленькие подковы и железные розы. Также большое количество зрителей собрала площадка «Танцуй, Россия»: здесь красочные и массовые номера представили хореографические коллективы города.

На центральной аллее парка работала выставка-распродажа женских украшений и народных оберегов. Кроме того, все желающие могли покидать топорик и примерить кольчугу на Усть-Зейской слободе. Прикоснуться к национальному прошлому — на уникальной выставке музея «Городская усадьба». Здесь можно было не только полюбоваться старинными предметами быта конца 19-го – начала 20-го веков, но и выпить чая с баранками из настоящего самовара.

Большой праздник сегодня днем прошел и на территории Амурского областного Дома народного творчества. Сквер в центре города на несколько часов стал музеем под открытым небом. А вход в здание превратился в большую сцену.

Благовещенцы смогли посмотреть боевое оружие спецотряда «Гром» амурской полиции. Детские руки так и тянулись к автоматам и пулеметам. Неоднократно малыши пытались надеть на себя огромный шлем. Неподалеку маленькие горожане с удовольствием знакомились с этническими инструментами, которые могут издавать звуки дождя и грома.

Взрослые с интересом рассматривали казачьи шашки и нагайки, а также определяли, какой герб принадлежит тому или иному населенному пункту Приамурья. Кроме того, любой желающий мог приобрести у благовещенских умельцев забавные прихватки, керамические поделки или деревянную матрешку. Также можно было сделать сувенир своим руками: раскрасить фигурку зайчика или совы.

На ступеньках АОДНТ в это время шел концерт. Перед горожанами выступили Амурский народный хор, хореографический ансамбль «Мы», детский ансамбль народной песни «Перекати-поле» и танцевально-спортивный клуб «Эриданс». Особенно же зрителям запомнилось выступление Региональной спортивной общественной организации «Федерация Ушу Амурской области». Школьники показывали приемы под песню «Калинка-малинка».

 

Источник: Порт Амур

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.