В Благовещенске открыли новую теплицу на три гектара

Дополнительные площади позволят снабжать амурчан овощами круглый год

Амурская область, 23 февраля, ИА «АмурЛента». 22 февраля в Приамурье состоялось официальное открытие первой очереди нового тепличного комплекса площадью 3,19 гектара. Ее построили за год — к реализации проекта приступили в январе 2016-го.

Это трехгектарный тепличный комплекс четвертого поколения, а это значит, что здесь используются только самые современные технологии: технология малообъемного выращивания культур с применением капельного полива, системы зашторивания, электродосвечивания, испарительное увлажнение и подкормка СО2. Создать качественный продукт помогает и постоянный уровень температуры, который создает в теплице микроклимат лета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Полтора гектара комплекса уже функционирует — они засажены различными сортами огурцов, которые дают первые урожаи. Они будут плодоносить до апреля, затем подоспеют новые саженцы. Таким образом, новые площади позволят поставлять амурчанам свежие овощи круглый год.

В «Тепличном» говорят, что в новых помещениях значительно выросла и урожайность. При выходе на полную мощность она достигнет 7,5 тонн: с квадратного метра здесь будут собирать 120 килограммов огурцов и 90 килограммов томатов.

— Новые производственные площади позволят обеспечить амурских потребителей экологически чистыми овощами. Накануне я был в Тынде и дал поручение мэру города отработать необходимые условия, чтобы наши амурские помидоры и огурцы были на прилавках, доступные по цене.  На территории Благовещенска, Амурской области программа импортозамещения исполняется, — отметил губернатор Приамурья Александр Козлов.

Следующая задача — построить вторую очередь нового комплекса — это еще она теплица на три гектара. Планируется, что она появится в 2018 году.

Фото: Анастасия Семенец

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.