В Благовещенске ограничат проезд по улице Калинина между Воронкова и Институтской

Рабочие прокладывают коммуникации к новому физкультурно-оздоровительному комплексу

Подрядная организация приступила к демонтажу асфальтобетонного покрытия и разработке грунта на улице Калинина между Воронкова и Институтской. Это необходимо для того, чтобы проложить сети теплоснабжения к строящемуся физкультурно-оздоровительному комплексу.

Для того, что протянуть сети, рабочие уже сформировали траншею в зеленой зоне вдоль улицы Калинина. «Вырезать» асфальт на проезжей части подрядчик будет по прочерченной схеме, это позволит провести работы аккуратно и минимизировать потери. Демонтировать необходимо около 20 квадратных метров покрытия.

После того как весь объем грунта будет разработан, рабочие приступят к устройству лотков и монтажу трубопровода, который затем покрасят и утеплят. Далее они проведут работы по отсыпке грунта и восстановлению дорожного покрытия. Как и прежде дорожники положат асфальтобетон в два слоя. Важно, что работы по асфальтированию не будут оплачены дважды. Подрядная организация, ремонтирующая улицу Калинина, положила асфальт на этом участке за свой счет.

Напомним, о необходимости демонтажа уложенного в этом году асфальта рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев у себя в инстаграм-аккаунте.

«Да, мы знали, что так будет, но рисковать тем, что почти километр дороги может остаться не доделанным, и горожанам все лето придется ездить фактически по стройплощадке, не стали. Подрядчик снимет асфальт на небольшом участке, проложит трубы к физкультурно-оздоровительному комплексу и восстановит покрытие строго в соответствии с технологией», – пояснял ранее мэр.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.