В Благовещенске новогоднее убранство и аттракционы разместят вдоль набережной Амура

Из-за пандемии массовые мероприятия под вопросом, но фейерверк пообещали не отменять

Благовещенск готовится к встрече Нового года. Несмотря на сложную эпидобстановку в городе сделают все для создания праздничного настроения у жителей.

Прогуляться и развлечься во время новогодних каникул горожане смогут на площади Ленина и на набережной Благовещенска. Площадь к декабрю предстанет в новом облике, поэтому новым будет и ее праздничное оформление. Планируется установить елку, вокруг которой будет сцена, создать поздравительные надписи изо льда и 12 ледовых фигур с подсветкой.

«Мы поставим елку, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, несколько ледовых фигур, небольшие элементы для времяпрепровождения с детьми. В этом году мы расширим сеть площадок, куда горожане смогут прийти и провести новогодние каникулы на свежем воздухе», – рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Решение о создании нескольких площадок принято, в том числе для того, чтобы разобщить отдыхающих и не создавать массового скопления людей.

На участке от Пионерской до Святителя Иннокентия можно будет покататься на горках и на коньках. Здесь планируется обустроить каток размером 60 на 30 метров с пунктом проката и две большие снежные горки. В следующем квартале(от Святителя Иннокентия до переулка Уралова)появятся еще две снежные горки для маленьких благовещенцев. Второй каток обустроят вдоль границ городского парка.

Новогоднюю набережную украсят светодиодные конструкции «Семья оленей», «Снеговик», «Шар», «Светящийся фонтан», а также ледовые фигуры с подсветкой.

К Новому году в Благовещенске будут украшены общественные территории, улицы и кольцевые развязки.

На кольцевой развязке по Калинина засияет традиционная светодиодная ель со звездой, здесь же установят 12 ледовых фигур с праздничной подсветкой. Планируется, что это будут фигуры животных восточного зодиакального календаря. Кольцевую развязку на Театральной украсят 8 ледяных скульптур.

Новогодняя иллюминация появится на улицах города. В том числе на Калинина, Октябрьской, Зейской, 50 лет Октября, Институтской, на Игнатьевском шоссе, Новотроицком шоссе, Театральной, Муравьева-Амурского. На магистралях засияют около 3400 «снежинок», «сосулек» и «звезд».

Решение о проведении праздничной развлекательной программы на площади Ленина будет принято позже в зависимости от ситуации с заболеваемостью в городе. Новогодний фейерверк в Благовещенске 31 декабря состоится.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.