В Благовещенске нашли автоледи, наехавшую на ребенка

Женщина отвезла пострадавшую домой и уехала

Благовещенск, 21 декабря, ИА «АмурЛента». Благовещенские сотрудники ГИБДД установили личность автоледи, совершившей наезд на ребенка.

Происшествие случилось 11 декабря в 07:40 на нерегулируемом перекрестке улиц Островского – Раздольная. Неустановленная женщина-водитель на легковом автомобиле совершила наезд на 10-летнюю девочку-пешехода. Автоледи довезла пострадавшую до адреса места проживания, который указала девочка, после чего уехала в неизвестном направлении. О произошедшем ДТП женщина в полицию не сообщила.

«В соответствии с Правилами дорожного движения, водитель причастный к ДТП с пострадавшими в экстренных случаях может доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, и сообщить им свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия, и в обязательном порядке о произошедшем сообщить в полицию», — напомнили в ведомстве.

Однако женщина этого не сделала. Сотрудники Госавтоинспекции разместили информацию о происшествии в СМИ. С помощью неравнодушных граждан полицейские установили личность и местонахождение водителя. Ей оказалась 25-летняя жительница областного центра.

В настоящее время собранные по данному факту материалы направлены в мировой суд, если вина гражданки будет установлена, ей может грозить наказание в виде лишения права на управление транспортным средством на срок от одного года до полутора лет, либо административным арестом до 15 суток.

Госавтоинспекция выражает благодарность всем откликнувшимся свидетелям происшествия.

Фото: ptzgovorit.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.