В Благовещенске начался ремонт улицы Театральной на въезде в Моховую Падь

Впервые используется технология холодной регенерации

Участок протяженность 6,14 километра, соединяющий центр города и один из крупнейших отдаленных районов, приводят в нормативное состояние в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящее время качество покрытия практически на всем отрезке неудовлетворительное, нормам не соответствуют остановки общественного транспорта, отсутствуют пешеходные переходы.

Подрядная организация АО «Асфальт» приступила к подготовительным земляным работам 2 сентября. В общей сложности проектом ремонта дороги предусмотрено фрезирование старой дорожной одежды и обустройство новой как на основном участке дороги, так и на примыканиях, устройство водоотводных кюветов, укладка асфальтобетона.

«Впервые в Благовещенске мы будем использовать технологию холодной регенерации. Она подразумевает переработку старого асфальтобетонного покрытия с добавлением нового материала – щебня, эмульсии и цемента. Эти элементы смешиваются, и получается новая дорожная одежда, своеобразная бетонная плита. Сверху уложим один слой асфальтобетона толщиной 5 сантиметров. На участке также предполагается замена 3,7 тысячи кубометров земельного полотна на скальный грунт в местах, где продавливается проезжая часть. Полностью ограничивать движение транспорта не будем, ограничимся перекрытием половины ширины проезжей части с присутствием регулировщиков», – рассказал начальник участка АО «Асфальт» Степан Удоенко.

Как добавил представитель подрядной организации, для того, чтобы обеспечить на участке расчистку кюветов и обустройство водоотведения, точечно удалят деревья и кустарники. Кроме того, деревья создают стесненные условия для техники, а освещение из-за зарослей недостаточно эффективно функционирует.

Дорожники также положат тротуары из фигурной плитки, установят металлические пешеходные ограждения и оборудуют 14 автобусных остановок. Последние, за счет того, что будут оборудованы заездные карманы для автобусов, посадочные площадки для пассажиров и выносные тротуары, станут безопаснее.
В завершение рабочие установят дорожные знаки и нанесут разметку.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.