В Благовещенске начала действовать система QR-кодов

Василий Орлов: «Первая неделя будет пробной»

В понедельник, 18 октября, в Благовещенске начинает действовать система QR-кодов в организациях общепита. Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что первая неделя для бизнеса будет пробной.

«С предпринимателями проведена вся необходимая работа. Тут я хочу обратить внимание, первая неделя будет пробной для бизнеса. Если будут выполняться все необходимые мероприятия, то мы не видим никаких препятствий, чтобы скорректировать ограничения по времени работы или наполняемости залов. Но подчеркиваю, все зависит от исполнения общепитом мероприятий по QR-кодам», — сказал глава региона.

Владельцам ресторанов, кафе и столовых разъяснили порядок работы системы QR-кодов. Теперь при посещении заведений общепита посетитель должен предъявить один из трех документов: QR-код о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном не более 6 месяцев назад COVID-19.

Чтобы сканировать QR-код представителям бизнеса нужно скачать приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус» на гаджет.

«Обойтись без QR-кода, ПЦР-теста и справок смогут несовершеннолетние горожане, а также посетители, которые забирают блюда на вынос, при условии, если они не попадают в общий зал. Попасть в заведение, не предъявляя этих документов, также можно для посещения туалета», — сообщили в администрации Благовещенска.

Нарушителям новых требований грозят штрафы. Для посетителей их размер составит до 1 до 30 тысяч рублей, для ИП — от 30 до 50 тысяч рублей и для организаций — от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Источник: portamur.ru

Фото: ТАСС

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.