В Благовещенске к открытию готовят горки и катки

Некоторые — уже облюбовали дети

Во дворах отдаленных районов Благовещенска продолжают подготовку горок и катков. На катке в Белогорье снег убирали вручную. Поверхность достаточно деликатная, поэтому не потерпит вмешательства спецтехники. Эта коробка для села, как центр физкультурно-массовой работы. По словам местных жителей, освещение здесь работает до девяти вечера, играет музыка и есть теплая раздевалка.

Ледовая площадка всегда открывается театрализованным представлением в начале декабря. Каток в Белогорье — один на все село. Поэтому «по умолчанию» популярен среди местных жителей.

«В этом году мы будем еще заливать площадку внизу для детей, чтобы те, кто в нижнем поселке сюда не бегали, а там могли спокойно покататься, получить навыки катания на коньках. А в следующем году мы будем строить еще  одну хорошую качественную коробку, которая будет внизу возле бассейна», — рассказал телеканалу «Город 24» начальник территориального управления администрации Андрей Сухов.

На Тайване школьники уже вовсю катаются на коньках. После обеда коробка заполнена ребятами, которые учатся в первую смену.

«Я не умею пока кататься на коньках, но учусь. Позавчера уроки проходили на озере с дядей, сегодня каюсь с другом. Здорово, что у нас появились каток и горка, потому что раньше было скучно, а сейчас после школы сюда можно прийти. Хочу научиться кататься на коньках, чтобы можно было хотя бы в хоккей с мальчиками поиграть», — рассказала начинающая фигуристка Галина Синичук.

Ребята помладше предпочитают горку, она стоит по соседству. Ее подарил мэр Благовещенска Олег Имамеев в феврале этого года.

Летом местные жители подготовили горку, а в ноябре залили собственными силам. Теперь следят за ее состоянием.

«Огромное спасибо Олегу Гатаулловичу, который откликнулся на нашу просьбу, так как у нас удаленный район, большое количество детей. Раньше приходилось ходить в другие дворы, ездить на набережную реки Амура. На горке каждый день аншлаг. По вечерам каждый день мы проводим наращивание льда — опрыскиваем спуск горки водой. При необходимости убираем мусор рядом — осколки от ледянок и картонки», — расскзаал старший дома по улице Строителей, 68 Александр Синичук.

 

Источник: Порт Амур

Фото: ТК «Город 24»

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.