В Благовещенске из горящей квартиры спасли двоих жильцов

Еще 15 соседей пришлось эвакуировать из-за сильного задымления

Утром 28 мая в Благовещенске в жилом многоквартирном доме по улице Калинина на четвертом этаже вспыхнул пожар. В одной из комнат двухкомнатной квартиры загорелся диван.

Благодаря своевременному обнаружению и сообщению о пожаре и оперативному прибытию пожарных и спасательных подразделений города пожар не получил значительного распространения и был быстро потушен, сообщает пресс-служба МЧС Приамурья.

В подъезде было сильное задымление, люди из выше и рядом расположенных квартир не могли самостоятельно эвакуироваться. По прибытию пожарных и спасательных подразделений были сформированы звенья газодымозащитной службы, которые обследовали помещения. Из горящей квартиры огнеборцы с помощью спасательных устройств спасли двоих жильцов. Еще 15 человек, в том числе шестеро детей, были эвакуированы из соседних квартир. При пожаре никто не пострадал.

По факту пожара проводится разбирательство. На месте работают инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску и эксперты испытательной пожарной лаборатории. По предварительной информации, к пожару привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.