В Благовещенске ищут родных погибшего на Брянском фронте советского солдата

Останки числившегося 76 лет пропавшим без вести Ивана Брунова нашел поисковый отряд

Амурская область, 8 сентября, ИА «АмурЛента». В Амурской области ищут родственников советского солдата, погибшего в Великой Отечественной войне. Останки Ивана Петровича Брунова обнаружили поисковики в августе этого года на поле у деревни Литовня Навлинского района Брянской области. Советский солдат 280 стрелковой дивизии третьей Армии Брянского фронта погиб в октябре 1941 года при прорыве из окружения. 76 лет Иван Брунов числился пропавшим без вести.

Объединение  поисковых  отрядов  «Брянский  Фронт», которое проводило полевую разведку и обнаружило останки, просит помочь в розыске родных солдата.

Известно, что его ближайшие родственники могут жить в Благовещенске в Моховой Пади. Жена солдата Ефросиния Григорьевна Михайлова в 1954 году подала заявление на  его розыск из-за неуплаты алиментов дочери Зое 1939 года рождения. В связи с этим заявлением отделение милиции Благовещенска делало запрос в Министерство обороны СССР по розыску Ивана Брунова. В Тульскую область, откуда родом и откуда призывался на фронт Иван Петрович, семья не приезжала, а значит, скорее всего, осталась жить в Благовещенске.

«Просим оказать содействие в поиске в Амурской области Зои Ивановны Бруновой  (возможно  Михайловой), её детей и внуков для информирования их о судьбе их деда и возможной передаче останков для захоронения», — говорится в письме объединения поисковых отрядов.

Фото:  bryanskfront.mybb.ru

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.