В Благовещенске деревья готовят к весне

Началась санитарная обрезка зеленых насаждений

В Благовещенске проводится санитарная обрезка деревьев, расположенных вдоль основных городских магистралей. Работы ведут две компании — МКП «ГСТК» и подрядная организация. До конца декабря специалистам предстоит удалить сухие и опасные ветви карагачей и тополей, в редких случаях — кленов. Березы рабочие не трогают, они плохо переносят такую процедуру.

«Удаляются сухие ветви, далее подымается штамб (участок ствола от поверхности земли до начала ветвей, — Прим.ред), то есть обрезаются все ветви на высоту одной трети, далее убираются ветки, которые мешают проходу пешеходов и проезду автомобилей, задевающие линии электропередачи. Кроме этого, удалению подлежат ветви, направленные внутрь кроны, это необходимо для улучшения санации», — пояснил Виктор Куловеров, начальник отдела по озеленению городского управления ЖКХ.

Период поздней осени и зимы — благоприятный для обрезки. Проводить ее можно до наступления вегетационного периода.

Бригады работают, в частности, на Зейской, Амурской, Ленина. Спилы на каждом дереве обрабатывают краской, это необходимо для защиты растений. Краска выполняет роль коры.

«Место проведения работ мы огораживаем сигнальной лентой в целях безопасности. За первые два дня работы «прошли» два квартала. Видим, что много сухих, ломаных, старых веток — процентов 15», — рассказал Николай Плисс, руководитель подрядной организации.

Работы по санитарной обрезке деревьев проводятся в рамках муниципальной программы по комплексному озеленению города. Они — традиционные, каждый год в амурской столице растения обрабатывают до начала сокодвижения.

Напомним, в следующем году в Благовещенске впервые планируется реализовать проекты по комплексному озеленению участков главных магистралей —  Горького от Больничной до Первомайской, Ленина от Загородной до Первомайской, Калинина от Краснофлотской до транспортной развязки, 50 лет Октября от Ленина до ж/д вокзала, а также Краснофлотской от Пионерской до Уралова. Проекты разрабатывает подрядная организация. Ожидается, что высаживать будут крупномеры в возрасте от 7 лет.

 

Фото: «Город 24»

Источник: Порт Амур

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.