В Благовещенске более 70 спортсменов поучаствовали в открытом первенстве по биатлону

Состязания на Кубок мэра города состоялись 8-9 января на лыжно-биатлонном комплексе в Моховой Пади

Участие в них приняли дети 2004-2011 годов рождения. Ребята представляли не только Благовещенск, были спортсмены из Якутии и Иркутской области, Свободного, Зеи, села Ромны, Новоивановки Свободненского района, Овсянки Зейского района, села Кундур Архаринского района. В программе было две дисциплины – спринт и индивидуальная гонка.

В результате в каждой из четырех возрастных групп среди девушек и юношей выбрали победителей. Первые места в индивидуальной гонке заняли Мухлиса Эргашова, Екатерина Пономаренко, Диана Сюмак, Виктория Швец, Александр Васильев, Егор Потапов, Михаил Гасанов, Андрей Янополец.

В спринте победителями в своих возрастных группах стали Ярослав Кузнецов, Андрей Янополец, Данил Кузнецов, Абдул Эргашов, Диана Сюмак, Мухлиса Эргашова, Виктория Швец, Екатерина Пономаренко.

Отдельный памятный подарок от городского управления по физической культуре, спорту и дела молодёжи получила спортсменка из Благовещенска Екатерина Пономаренко, которая за 2 дня соревнований не совершила ни одного промаха на рубежах и стала победителем и в спринте, и в индивидуальной гонке.

«Соревнования прошли шикарно – больше 70 человек на старте. Для первого после 30-летнего перерыва старта – это отличный результат. Ребята порадовали своими ногами, порадовали своей стрельбой. Надеюсь, что наша биатлонная семья будет дальше расти. В этом году нам очень сильно помогла администрация Благовещенска и лично мэр Олег Гатауллович Имамеев. Благодаря поддержке администрации мы купили 6 винтовок. Также нам помог прииск «Соловьевский», мы купили две газобалонные винтовки и мишенные установки, нам помогла компания «Транснефть — Дальний Восток», которая выделила средства на покупку винтовок и газобаллонного оружия. И, конечно, личную поддержку оказала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий», – сообщил президент федерации биатлона Амурской области Сергей Кузнецов.

Для проведения подобных состязаний в Моховой Пади подготовили лыжно-биатлонную трассу высокого качества. Она широкая, с большой толщиной искусственного снега. Биатлонный комплекс имеет зону старта, финишный створ, транзит, стрельбище для пневматических винтовок на 25 огневых рубежей, зону для размещения тренерской биржи, пресс-зону, зрительскую зону, зону для разминки спортсменов.

«Нашей трассой мы гордимся, готовили ее 2 месяца, отсыпали искусственным снегом. Следующий старт планируем провести примерно через месяц. Мы хотим возродить биатлон, привить благовещенцам любовь к этому прекрасному виду спорта. Очень надеемся, что участники сегодняшних соревнований скоро будут стоять на пьедесталах российских, международных и олимпийских», – добавил Сергей Кузнецов.

 

Фото: благовещенск.рф

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.