В Белогорске водители автобусов болеют и умирают от «ковида»

С некоторых маршрутов сняли транспорт

В Белогорске болеют COVID-19 и умирают от него водители маршрутных автобусов. Об этом в соцсетях рассказал глава города Станислав Мелюков.

«Поступают обращения по поводу сокращения автобусов на маршрутах. Ситуация такая, что коронавирус добрался и до этой сферы. Сегодня встретился с Геннадием Гедзеруком, который пояснил, как обстоят дела на его предприятии, которое занимается пассажироперевозками. Самая сложная проблема — нет водителей, восемь болеют, двое умерло, один сегодня», — написал Мелюков в своем инстаграм-аккаунте во вторник, 30 ноября.

Глава Белогорска отмечает, что найти и заменить водителя автобуса непросто.

«Из тех, кто приходил устраиваться, остались двое, но, получив первую зарплату, не вышли на работу по понятным причинам», — пишет Станислав Мелюков.

По его словам, сейчас с пяти маршрутов — 1К, 3К, 7, 21 и 22 — снято по одному автобусу. Из числа болеющих водителей трое — пенсионного возраста, и они не выйдут на работу после лечения.

Глава города отмечает: чтобы вернуть автобусы на маршруты в прежнем объеме, нужны «рулевые». Он опубликовал номер телефона — по нему могут обращаться те, кто готов работать водителем общественного транспорта: 2-37-11.

 

Фото: instagram.com/s.meliukov

Источник: Порт Амур

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.