В Белогорске празднично открыли снежно-ледовый городок

На него потратили рекордно мало денег, отметил глава города

Мороз в минус 26 градусов не остановил жителей Белогорска в участии открытия новогоднего городка. 28 декабря поучаствовать в мероприятии на площади им. 30-летия Победы пришли около двухсот человек.

Театрализованное представление состоялось по мотивам новогоднего приключения полюбившихся сказочных персонажей Маши и Медведя.

Новогодний городок с ледовыми скульптурами с подсветкой и двускатной снежной горкой в Белогорске по решению главы города Станислава Мелюкова, построили впервые. К его возведению специалисты приступили в середине декабря.

Спустя полторы недели центральную площадь города украсили декоративно-художественные ледовые композиции «Царевна на ладье», «Князь Гвидон, Царевна лебедь», «Василиса Премудрая (из Тридевятого царства)», «Золотая рыбка», «Фотозона Конь-каталка», горка ледовая «Белочка», а также декоративное ледовое ограждение с художественной резной надписью «2020» и ледовыми арками. На создание новогоднего городка из городского бюджета направлено всего 1,2 млн рублей.

Традиционно площадь украсила главная 12-метровая новогодняя елка, Дед Мороз и Снегурочка, снеговик Чарли с лавкой с подогревом, выполненные из стеклопластика, и олени с санями. Установлен также пятискатный комплекс “Зимняя сказка”.

В новогоднем городке на период его работы действуют правила посещения. Ознакомиться с ними можно на специальных стендах и светодиодном экране.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.