В Белогорске на котельной прорвало трубу

На объекте, отапливающем центр города, остановили один котел

О нештатной ситуации в своем телеграм-канале сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков.

«В 12 ночи на котельной «Районная», которая отапливает центр города, произошла нештатная ситуация – порыв трубы конвективный части второго котла. Чтобы не нарушать температурный режим в пик отрицательных температур и произвести подготовительные работы, ремонт был перенесён на 8.30 утра», — сообщил градоначальник.

Всего на котельной установлено три котла КЕ-25. Один остановили для охлаждения. Из-за низких уличных температур на котельную организовали завоз высококалорийного угля, чтобы избежать просадки по температуре (или чтобы она была минимальной). Сейчас на температураподаче котельной +72. Если все пойдет по плану, ремонтные работы закончатся к 17-00.

«Держу на контроле, о ситуации в минЖКХ доложено», — добавил глава Белогорска.

Как рассказал главный инженер «Горэнерго» Роман Марасанов, котельная «Районная» запущена в Белогорске в эксплуатацию в 1982 году. Котел, давший течь, того же года выпуска.

«Ему почти сорок лет, дважды отработал свой срок. В настоящее время специалисты снимают обшивку котла. После того, как остынет, заглушим место течи и постараемся его вновь запустить. Работы планируем выполнить в предельно сжатые сроки», — пояснил инженер.

Фото: пресс-служба главы Белогорска

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.