В амурском санатории для реабилитации после коронавируса вспышка COVID

Учреждение закрыли на карантин до ноября

Санаторий «Василек», где проходили реабилитацию пациенты после стационарного лечения от коронавируса, накануне закрылся на карантин из-за вспышки заболевания среди сотрудников.

«На карантин закрылись в понедельник, так как на 12 октября в санатории «Василёк» заболело 19 сотрудников — это почти треть персонала лечебного корпуса. Первые случаи начали фиксировать ещё на прошлой неделе. Стоит отметить, что первичные анализы не показывали наличие коронавируса», — прокомментировал главный врач санатория Олег Белый.

Все заболевшие сотрудники санатория получают полный комплекс медицинской помощи. У всех разное течение заболевания, шесть медработников с пневмониями. Контактные лица находятся на самоизоляции.

Предположительно сотрудники санатория заразились через родственников или знакомых.

Пациенты, которые проходили лечение в санатории, выписаны, они уже перенесли коронавирус и имеют иммунитет, а значит безопасны для окружающих. В санатории они проходили курсы лечебной физкультуры и дыхательной гимнастики, физиопроцедур.
Возобновить работу в «Васильке» и продолжить реабилитационные мероприятия для тех, кто уже справился с новым вирусом, рассчитывают не позднее 1 ноября.

Санаторий «Василек», расположенный недалеко от Благовещенска, в конце августа принял на реабилитацию первых пациентов, которые проходили лечение от коронавируса в больнице. В общей сложности в течение месяца в санатории прошли курс долечивания и реабилитации после перенесенного коронавируса 160 человек, из них 14 детей.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.