В амурском конкурсе на лучшего воспитателя определились семеро финалистов

Организаторы отмечают, что впервые такой высокий уровень показали конкурсанты, работающие в ДОУ

Областной конкурс «Воспитать человека – 2020» проходит в Амурской области. Уже известны результаты отборочного (заочного) этапа конкурса. По итогам испытаний «Интернет-портфолио» и «Педагогическое мероприятие с детьми» из 20 претендентов на звание лучшего воспитателя года финалистами стали не пять участников, как это было ранее, а семь.

«Жюри заочного тура отметило высокий профессионализм педагогов и гуманистический характер воспитательного взаимодействия с детьми. Наибольшее количество конкурсантов – по три человека – представили города Благовещенск и Белогорск, по два – города Зея, Шимановск, Завитинский и Магдагачинский районы, по одному – город Тында, Белогорский, Благовещенский, Серышевский, Тындинский и Шимановский районы. В различных номинациях на конкурс заявились педагоги детских садов, классные руководители, педагоги-организаторы, педагоги-психологи, учителя-дефектологи и логопеды», – прокомментировала член оргкомитета конкурса Виктория Шолохова.

В финале регионального состязания встретятся педагогический работник ДОУ Белогорска Елена Антонченко, учитель-логопед Наталья Арькова и педагогический работник ДОУ №14 Ольга Евсеенко из города Зея, классный руководитель школы №2 пгт Серышево Елена Зимонина, учитель-логопед ДОУ «Сказка» пгт Магдагачи Юлия Махрова, учитель-дефектолог из Благовещенска Елена Тайшина и педагогический работник ДОУ села Васильевка Белогорского района Людмила Шевко.

От победы педагогов отделяют три испытания: «Мастер-класс», «Публичная лекция», «Конструктивный разговор». Финал конкурса «Воспитать человека — 2020» состоится в дистанционном формате 25 ноября.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.