В Амурском госуниверситете завершили обучение первые химики-технологи для газовой промышленности страны

Защищать дипломные проекты из-за пандемии пришлось в нестандартном дистанционном режиме

8 июля в Амурском госуниверситете прошла защита у первых в истории вуза выпускников направления подготовки «Химическая технология». Молодые бакалавры из группы 618-об поступили в АмГУ в 2016 году.

До защиты выпускных квалификационных работ группа дошла в составе 15 человек. Свои проекты студенты представили перед комиссией, состоявшей из преподавателей Амурского госуниверситета и представителей предприятий-работодателей –ООО «Газпром переработка Благовещенск» и ООО «Сибур»

Свои выпускные работы без пяти минут выпускники посвятили самым разным темам: процессам производства полиэтилена высокой плотности; установкам осушки газа, деэтанизации, разработкам технологии переработки тяжелой смолы пиролиза и т.д.

Работы сразу нескольких студентов были связаны с деятельностью комплекса «ЗапСибНефтехим», расположенного в Тобольске. Знакомство с производством этого нефтехимического комбината компании СИБУР входило в образовательную программу студентов-химиков – узнать о его работе изнутри студенты смогли во время практики в Тобольске. Кроме того, в 2018 году комплексу был посвящен кейс отборочного этапа Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», в котором студенты направления «Химическая технология» приняли активное участие.

Подготовка студентов по направлению «Химическая технология» началась с целью обеспечения кадрами перспективных предприятий газо-химического комплекса ООО «Газпром переработка» и ООО «СИБУР» в Амурской области. В процессе обучения первые выпускники-химики освоили такие дисциплины как общая химическая технология, процессы и аппараты химической технологии, технология промысловой подготовки нефти, первичная переработка нефти и газа, технология глубокой переработки нефти и многие другие дисциплины, необходимые для дальнейшего трудоустройства.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.