В амурской столице торжественно открыли общедоступную площадку ГТО

В мероприятии участвовали спортсмены и представители городской власти

Малую площадку ГТО оборудовали в спорткомплексе «Юность» по улице Краснофлотской 6. Её оснастили семью многофункциональными уличными тренажёрами, 18 разноуровневыми перекладинами, брусьями, гимнастическими скамьями для отжимания, пресса, наклона на гибкость. Кроме этого, есть комплексы для прыжков в длину с места, рывка гири, мишени для метания мяча в цель. На всей площадке уложили резиновое покрытие, которое обеспечивает амортизацию и устойчивость к механическим повреждениям. Заниматься спортом здесь можно круглый год.

В церемонии открытия участвовали мэр Олег Имамеев, посол ГТО Приамурья Александр Синьков, чемпионка России по многоборью ГТО в командном первенстве общества «Спартак» Людмила Ветохина, министр физической культуры и спорта Дмитрий Кутека и заместитель председателя Благовещенской городской думы Степан Попов.

Олег Имамеев, приветствуя собравшихся, отметил, что общественный запрос на создание комфортных условий для занятий физкультурой, массовыми видами спорта среди жителей Благовещенска постоянно растет. Поэтому новый спортивный объект будет пользоваться популярностью у горожан. Мэр также поздравил спортсменов и их тренеров, вручил им благодарственные письма за достигнутые успехи.

«Спасибо за ваш труд, упорство в достижении поставленных целей. Мы все очень гордимся вами, ведь ваши победы – достояние всего города и служат примером для подражания», – подчеркнул Олег Имамеев.

Грамоты спортсменам вручил и министр Дмитрий Кутека. Отметили на торжественном мероприятии и отличников ГТО. Золотые, серебряные и бронзовые значки вручил посол ГТО Амурской области Александр Синьков.

«Мы продолжаем традиции ГТО. Ведь занятия спортом – это замечательно. Неважно, спортсмен ты, или только стремишься к этому. И площадка, которую мы открываем сегодня, в этом смысле очень важна. Дети, приходя сюда с родителями, старшими членами семьи или товарищами, смогут покачаться, подтянуться на этих тренажерах. А дальше уже станут заниматься физкультурой на постоянной основе», – высказался Александр Синьков.

Мероприятие открыли воспитанницы спортивной организации «Черлидинг Амурской области». Затем для собравшихся выступила КМС по гиревому спорту Мария Новомлинцева, воспитанницы Амурской областной спортивной школы. Продемонстрировали возможности площадки и отличную физическую подготовку представители стрит воркаут Андрей Николаев и Виген Арутюнян.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.