В амурской столице близится к завершению проект «Семейный стадион»

Для местных ребят уже провели 160 бесплатных тренировок и 32 мастер-класса по футболу

В Благовещенске этим летом открыли для вечерних посещений пять школьных стадионов. И дети, и взрослые могли заниматься и играть в любые спортивные игры.

«Школьные стадионы в период каникул у нас стали семейными. Поэтому проект, который был реализован летом в городе, так и называется – «Семейный стадион». За июнь и июль спортивные площадки посетили около 3,5 тысячи благовещенцев. В основном, заниматься приходили родители с детьми», – рассказала начальник городского управления по физкультуре, спорту и делам молодежи Оксана Климова.

В рамках проекта «Семейный стадион» детская футбольная лига «Амурец» провела 160 бесплатных тренировок и 32 мастер-класса по футболу. В занятиях участвовало больше 600 ребят. Они тренировались днём и вечером на стадионах гимназии №1, лицеев №6 и №11, школ №16 и №23.

«Особенно популярна у нас среди ребят школа №16 в микрорайоне, где в прошлом году построили новый хороший комфортный стадион. Много детей тренировались на территории гимназии №1 и школы №23 в Моховой Пади. Благодаря проекту «Семейный стадион» нам удалось привлечь к занятиям физической культурой детей и родителей. И летом в период каникул школьные стадионы не пустовали. Во всех пяти школах мы провели мастер-классы по принципу «от массовости к мастерству». Занятия проходили в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, установленными для тренировочного процесса. За счет средств гранта Лига приобрела инвентарь – футбольные и волейбольные мячи, гимнастические круги, гимнастические палки, сетки для футбольных ворот», – сообщил председатель Детской футбольной Лиги «Амурец» Анатолий Кулик.

Кроме тренировок и матер-классов по футболу, в рамках проекта записаны видеоролики и подкасты с экспертами в сфере физической активности, правильного питания и здорового образа жизни.

Уже в середине августа подведут итоги проекта в Благовещенске. Как рассказал Анатолий Кулик, подобные мероприятия планируют продолжить в других амурских городах и сёлах. Также изучается возможность привлечь к занятиям с детьми различные спортивные федерации.

 

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.