В амурской областной больнице заканчивается ремонт холла и ожогового отделения

Полностью обновить лечебницу планируется за три года

Капремонт в учреждении стартовал в начале июля текущего года. Работы проводились по поручению губернатора Приамурья.

«Работы было достаточно много. В помещении, площадь которого составляет порядка тысячи квадратных метров выполнена полная перепланировка, холл разделили на две зоны «чистую» и общественного пребывания, где врачи и пациенты смогут встречаться с посетителями. Все помещения оснащены кондиционерами, беспроводным интернетом, видеонаблюдением. Кроме того, в холле оборудованы санузлы, в том числе для маломобильных категорий граждан», — рассказал руководитель подрядной организации Артем Савченко.

Сейчас в АОКБ продолжается капремонт в ожоговом отделении, там работы уже вышли на финишную прямую, завершить их подрядчик планирует в октябре. В отделении закончилось устройство всех систем жизнеобеспечения, выполнен демонтаж, в ближайшее время рабочие приступят к чистовой отделке.

Специалисты начали ремонт в зале Гиппократа. На площади более 1000 «квадратов» заменят инженерные коммуникации и установят современное оборудование. Здесь руководство планирует организовывать масштабные мероприятия. Например, обучение специалистов или совещания по видеоконференцсвязи.

Напомним, в этом году стартовал ремонт межпанельных швов на фасадах корпусов Амурской областной клинической больницы, уже замены все окна. Министерство здравоохранения и министерство строительства и архитектуры разработали план капремонтов отделений АОКБ, который рассчитан на три года.

«В АОКБ на ближайшие три года запланирован беспрецедентный объем работ. За три года больницу планируется полностью привести в порядок, оснастить современным оборудованием. На эти цели предусмотрены значительные средства. На днях в АОКБ в срок завершили ремонт холла и входной группы, заканчиваются работы в ожоговом отделении. После этого планируем начать капитальный ремонт еще в двух отделениях — челюстно-лицевой хирургии и торакальной хирургии, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.