В Амурской области составили список дворов, претендующих на благоустройство

В порядок приведут сотню территорий

Реализацию проекта «1000 дворов» на территории региона обсудили на совещании при губернаторе области. Напомним, проект инициирован заместителем председателя Правительства РФ — полномочным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым. В Амурской области в рамках программы благоустроят 96 дворов на общую сумму 674 миллиона рублей. Глава Приамурья поддержал проект и поручил довести количество новых дворов в Приамурье до ста за счет средства областного бюджета.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, список территорий уже сформирован, а также составлена региональная «дорожная карта» реализации проекта.

Подготовкой решений в области занимается АНО «Центр развития территорий».

«У глав муниципальных образований есть возможность внести пожелания жителей населенных пунктов, где планируется благоустраивать дворы, в типовые проекты, которые мы разрабатываем. До 6 декабря мы планируем определить площади под благоустройство и их возможное наполнение. Далее планируется обсуждение проектов с жителями», — сообщил директор АНО «Центр развития территорий» Петр Стрелец.

После обсуждения проектов с амурчанами и центр подготовит генпланы для каждой из выбранных территорий.

«1000 дворов» — это важный и нужный проект. Получение обратной связи от жителей является одним из ключевых условий реализации проекта, — отметил глава Приамурья Василий Орлов. — Так как проект должен быть реализован уже в следующем году, большая подготовительная работа проводится уже сейчас. В первом квартале следующего года необходимо провести все аукционы, а к работам необходимо приступать с наступлением тепла, не затягивать, чтобы к осени все объектов уже были сданы. Главам необходимо взять на личный контроль реализацию данного проекта».

 

Фото: istockphoto.com

Источник: Порт Амур

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.