В Амурской области продлили режим самоизоляции до 12 апреля

Школьники и студенты возвращаются на дистанционное обучение, а торговые центры по-прежнему закрыты. Лицам из групп риска рекомендуют не выходить из дома

Школьники и студенты Амурской области продолжат обучение в дистанционном режиме, а детские сады сохранят прежний график работы. Такое решение принято 3 апреля на заседании штаба по предупреждению распространения коронавируса.

Со следующей недели удаленные занятия начнутся для 72 тысяч обучающихся 250 амурских школ. Остальные школьники — около 26 тысяч детей — уйдут на плановые каникулы до 12 апреля. Что касается студентов, то с понедельника на дистанционное обучение перейдут все обучающиеся.

Детские сады продолжат работать только в случае крайней необходимости. В помощь родителям, которые не смогут уйти на удаленный режим работы, будут открыты дежурные группы.

На этой неделе в области функционировало около 40 дежурных групп, которые посещали только 200 человек.

Согласно обновлению от 3 апреля распоряжения губернатора «О введении режима повышенной готовности», режим самоизоляции в домашних условиях будет распространён на беременных женщин.

До этого он был определён для лиц старше 65 лет, а также лиц, имеющих заболевания (эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хроническая болезнь почек 3–5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации).

«Основной акцент сделан на людей из группы риска. Нам этих людей нужно максимально изолировать, потому что они наиболее подвержены заболеваниям», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Лица, которые находятся на самоизоляции, не могут покидать места проживания (пребывания) до окончания действия ограничительных мер. Исключение составляет обращение за экстренной медицинской помощью, покупка в ближайшем магазине продуктов питания и товаров первой необходимости, выгул домашних животных на расстоянии 100 метров и вынос мусора до ближайшего мусорного контейнера.

Дистанция между работниками должна составлять не менее 1 метра. Если сотрудник прибыл из другого региона — необходимо меднаблюдение в течение 14 суток.

Также до 12 апреля продлён срок приостановления деятельности общественных объектов.

Напомним, это:

1) ярмарки, торгово-развлекательных центры, торговые центры, за исключением расположенных в них объектов торговли продуктами питания, аптек и аптечных пунктов;

2) иные объекты розничной торговли, за исключением объектов торговли продуктами питания и объектов торговли товарами первой необходимости;

3) ночные клубы (дискотеки) и иные аналогичные объекты, кинотеатры (кинозалы), детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, иные развлекательные и досуговые заведения;

4) объекты общественного питания открытого типа: рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, доставки товаров;

5) фитнес- и тренажерные залы, клубы, спортивно-досуговые организации, базы отдыха;
6) компьютерные клубы, залы;

7) бани, сауны, бассейны, спа-центры, салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, массажные салоны, солярии и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги;

8) негосударственные организации дошкольного образования, группы присмотра и ухода, за исключением дежурных групп с соблюдением санитарного режима, уведомление о работе которых направлено соответствующему главе муниципального образования Амурской области;

9) религиозные и культовые помещения, здания, объекты и иные места, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества)».

То же самое касается ограничений о продлении сроков в отношении гостиниц о приостановлении их деятельности по бронированию и заселению.

«Для проведения исследований на коронавирус подключена частная лаборатория «Спектр». Они с завтрашнего дня начинают проводить исследования», — сообщила Ольга Курганова.

Для лаборатории пришло 2 прибора RotorGene (напомним, прибор позволяет в короткие сроки проводить в режиме реального времени ПЦР диагностику ОРВИ, гриппа, COVID-19).

Медицинское наблюдение продолжается в отношении 1 459 человек. В развёрнутом на базе амбулатории Благовещенского района в пункте постоянного медицинского наблюдения (обсерваторе) находится 11 граждан КНР с видом на жительство. В изоляторы помещено 10 человек, бывших в контакте с больными COVID-19, в т.ч. в других субъектах РФ.

На изоляции по месту жительства находится 1 439 жителей области, вернувшихся из-за рубежа.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.