В Амурской области обнаружили Гонконгский грипп

Зарегистрировано 3 случая

В Приамурье  пришел Гонконгский грипп. Зарегистрировано три случая заболевания, вызванных серотипом H3N2 вируса гриппа А. Об этом рассказала Ольга Курганова, руководитель областного управления Роспотребнадзора на заседании оперативного штаба в региональном правительстве.

Трое заразившихся — члены одной семьи, они не были привиты от гриппа.

Особенностью разновидности Гонконгского гриппа является его стремительное развитие. У заболевших поднимается температура выше 39 градусов. Также среди симптомов — сухой кашель, головная боль, ломота.

«Наиболее частыми последствиями гриппа H3N2 считаются бактериальные воспалительные процессы в различных органах и системах. В первую очередь, это пневмония, воспаления придаточных пазух (гайморит, фронтит), отит, а также пиелонефрит, миокардит, реже — менингоэнцефалит, инфекционно-токсический шок», — сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Врачи напоминают, что наиболее эффективное средство защиты от гриппа, в том числе H3N2, является вакцинация.

По словам Ольги Кургановой, вакцинация от гриппа в Приамурье в необходимый срок не завершена. Привито 43,8% от совокупного населения. В планах привить 60% амурчан. Детей завершили вакцинировать в Шимановске, а также в Шимановском, Белогорском, Константиновском и Ромненском районах. По взрослым план выполнен в Шимановском районе.

«Наши медицинские учреждения работают с максимальной нагрузкой в период коронавируса. Дополнительная вирусная инфекция — это значительные риски», — отметила Ольга Курганова.

 

Источник: Порт Амур

Фото: istockphoto.com, Порт Амур

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.