В Амурской области назвали лучших народных дружинников

Самыми результативными оказались помощники правоохранителей из Белогорска

Лучшая народная дружина Амурской области работает в Белогорске. Состоялся региональный конкурс, где определена лучшая команда народных дружинников и лучшие дружинники Приамурья. Инициатором конкурса стало управление региональной безопасности и противодействия коррупции области.

За добросовестное исполнение обязанностей она будет поощрена вознаграждением в 150 тысяч рублей. Отдельный ее представитель Анастасия Ву вошла в тройку лучших дружинников региона и получит премию в 10 тысяч рублей.

— Добровольная народная дружина Белогорска действует с 2014 года, — рассказала замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова. — Основные направления деятельности — содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений, разъяснений норм поведения в общественных местах.

Координирует деятельность дружин городской штаб. В него входят представители правоохранительных органов, УФСИН, ДНД, администрации города. Органы местного самоуправления обеспечивают дружине условия работы. За шесть лет на организацию ее деятельности из городского бюджета направлено более 3,5 млн рублей.

— Белогорск единственный город, в котором выплаты осуществляются в таком объеме, — дополнила Ольга Сапожникова. — Результат соответствующий. За 9 месяцев текущего года члены добровольной народной дружины принимали участие в 86 совместных патрулированиях улиц города с сотрудниками патрульно-постовой службы межрайонного отдела полиции “Белогорский”. Участвовали в 2 рейдовых мероприятиях с сотрудниками ГИБДД, принимали участие в осуществлении охраны общественного порядка при проведении 13 массовых, спортивных и политических мероприятия. Оказывали содействие в проведении поискового мероприятия без вести пропавшего. Совместно с участием членов ДНД пресечено 180 административных правонарушений.

Все дружинники застрахованы, каждый на сумму 50 тысяч рублей. Они обеспечены отличительной символикой — удостоверениями и нарукавными повязками. Все члены ДНД, получившие удостоверения, проходят профподготовку, краткий теоретический курс с практикой по оказанию первой помощи, а также физподготовку на базе ФОК им. Героя России Сергея Солнечникова.

— Безусловно, народная дружина Белогорска стала полезным инструментом в охране общественного порядка, — отметил начальник МО МВД РФ “Белогорский” Давид Авидзба. — Благодаря проведению комплекса профилактических мероприятий сотрудниками отдела на территории города Белогорск, за 9 месяцев 2020 года наблюдается снижение зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах. Как положительный момент необходимо отметить рост в процентном соотношении раскрываемости преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе и на улице — 65,8, при среднеобластном-50,6. Дружинники оказывают посильную помощь. Такое взаимодействие с гражданскими лицами очень важно.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.