В Амурской области коронавирусом стали чаще заражаться беременные

В больницах региона остаются более двух тысяч пациентов с COVID

Для больных коронавирусной инфекцией в Приамурье развернуто десять инфекционных госпиталей, а также 20 провизорных госпиталей. Такие данные озвучены в ходе оперативного штаба при региональном правительстве.

«Здравоохранение работает с предельной нагрузкой. Мы превысили коечный фонд, развернутый в 2020 году в пик заболеваемости «ковид» и внебольничными пневмониями на 277 коек», – отметила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Сейчас на стационарном лечении сегодня находится более двух тысяч пациентов, на амбулаторном –– более трех тысяч. На сегодняшний день свободный коечный фонд составляет 17,9 процента от числа развернутых инфекционных коек. Дополнительные места сформированы за счет того, что мы дополнительно развернули провизорные госпитали и открыли два новых госпиталя. Со среды дополнительно открыты провизорные госпитали в 18 больницах в районах Приамурья.

«Провизорные госпитали предназначены не для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Их разворачивают для госпитализации пациентов для проведения обследования до уточнения диагноза», – отметила Светлана Леонтьева.

Лечение от коронавируса проходят также и 811 детей. Отмечается увеличение числа «ковидных» беременных, у которых диагностируется пневмония.

Кроме того, увеличилась нагрузка на «горячую линию». Дано поручение всем медицинским организациям привлечь волонтеров и усилить работу колл-центров и регистратур.

Фото: istockphoto.com

Источник: portamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.