В Амурской области детям запретили посещать водоемы без родителей

Закон начнет действовать с 14 июня. Полиция будет составлять протоколы о нарушении и отвозить детей по домам. А если сведений о родителях не предоставят, чадо отправят сотрудникам опеки или в медучреждение

22 мая амурский парламент внёс изменения в 316-й областной закон. Они запрещают нахождение детей в возрасте до 14 лет на водоемах без сопровождения родителей. Нововведение поддержали 25 депутатов.

Цель — повысить ответственность родителей и снизить число несчастных случаев на воде. ⠀

Если местонахождение родителей известно -ребенка доставляют к ним. При отсутствии сведений о родителях — ребенка отвезут либо в медучреждение (если ему требуется помощь), либо в подразделения органов внутренних дел для последующего направления в соцучреждения для несовершеннолетних.

Далее информация о ребенке передается в органы внутренних дел и комиссии ПДН для принятия решения о привлечении родителей к административной ответственности.

В 2017 году в Приамурье утонуло 6 детей, в 2018-м — 7,в 2019 — 9. В 2020 – уже 2, сообщает пресс-служба областного Заксобрания.

Напомним, ранее в марте амурским детям также запретили посещать торговые центры без сопровождения. Это ограничение начало действовать в марте 2020 года и распространяется на несовершеннолетних до 16 лет.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.