В амурских селах продолжают благоустраивать зоны отдыха

Преображения проходят по инициативе местных жителей

В Свободненском районе реализацию «народного» проекта завершил Черновский сельсовет. В селе Чембары привели в порядок территорию сельского клуба: уложили тротуарную плитку, установили лавочки, сцену и сделали уличное освещение. Все работы обошлись в 2,2 миллиона рублей.

Нижнебузулинский сельсовет этого же района тоже воплотил в жизнь проект, предложенный местными жителями. В селе Нижние Бузули сделали уличное освещение. Стоимость проекта – 1,9 миллиона рублей.

Воскресеновский сельсовет Михайловского района реализовывает проект стоимостью 1,2 миллиона рублей. На эти средства в селе Шумиловка из бывшего двухквартирного дома делают сельский клуб. Такое учреждение в селе появится впервые. В нежилом здании заменят кровлю, окна и двери, сделают крыльцо, освещение и систему отопления, а также проведут отделочные работы внутри помещений. Благоустроят и прилегающую территорию. На все работы потратят 1,1 миллиона рублей.

В селе Жариково одноименного сельсовета Тамбовского района благоустроили детскую площадку. В частности сделали зоны для баскетбола и волейбола, беговую дорожку и установили ограждение. Стоимость проекта – 1,7 миллиона рублей.

Село Ракитное Новоалексеевского сельсовета Ивановского района тоже поучаствовало в программе по поддержке местных инициатив. Здесь сделали уличное освещение на пяти улицах. Стоимость проекта – около 900 тысяч рублей.

Стало светлее и в селе Новоалексеевка этого же сельсовета. Фонари установили на четырех улицах. Стоимость проекта – 1,5 миллиона рублей.

А в селе Нововоскресеновка одноименного сельсовета Шимановского района привели в порядок Дом культуры. На ремонт потратили порядка 1,3 миллиона рублей.

В селе Белый Яр Белояровского сельсовета Завитинского района благоустроили спортивно-игровую площадку. Например, установили тренажеры и игровое оборудование, сделали ограждение. Стоимость проекта – более одного миллиона рублей.

А в поселке городского типа Бурея благодаря инициативному бюджетированию сделали уличное освещение. На это потратили более одного миллиона рублей.

Тем временем Ушаковский сельсовет Шимановского района строит спортивную площадку. На 1,4 миллиона рублей в селе Ушаково делают поле для игры в мини-футбол, устанавливают ограждение, лавочки и урны.

Работы завершились в поселке Орлиный Малосазанского сельсовета Свободненского района. Здесь на 2,1 миллиона рублей отремонтировали репетиционный зал и фойе сельского клуба.

В программе по поддержке местных инициатив впервые участвует Димский сельсовет Михайловском района. К середине октября в селе Дим сделают площадку для проведения культурных мероприятий. Зона отдыха включит в себя лавочки, сцену, урны и вазоны. Территорию площадки огородят, заасфальтируют и осветят. Стоимость проекта – 1,7 миллиона рублей.

Сообщается, что всего в 2021 году по итогам двух конкурсов по программе поддержки местных инициатив в Амурской области победителями стали 277 проектов. На их реализацию из областного бюджета выделено более 374 миллиона рублей.

«В рамках программы поддержки местных инициатив в этом году вырос размер субсидии для муниципалитетов. До двух миллионов рублей предоставляется на развитие объектов водоснабжения/водоотведения; объектов благоустройства; объектов уличного освещения; игровых площадок; учреждений культуры; объектов физической культуры и массового спорта; мест захоронения; мест массового отдыха населения; объектов культурного наследия», — пояснили в пресс-службе амурского правительства.

Фото: amurobl.ru

 

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.