В 2021 году Благовещенск ждет реконструкция магистралей Мухина и Горького

85% дорог областного центра в ближайшие годы приведут к современным нормам безопасности и качества

Губернатор Приамурья Василий Орлов совместно с руководством Благовещенска совершил объезд по отремонтированным участкам дорог столицы Амурской области. Также обсудили проблемные моменты и планы на следующие годы.

«И по Калинина, и по Ленина заменены сети, а это, как правило, главная проблема в содержании дорог. Ведь если сети ветхие, их постоянно приходится чинить, повреждая дорожное полотно. Поэтому новые участки дорог будут долго служить городу», — отметил Василий Орлов.

Общий объем реконструированных дорог в этом году составил 22 километра. Было выделено рекордное количество средств — более 1,5 млрд. рублей, это вдвое больше, чем в 2019 году.

Доля дорог, соответствующих современным требованиям безопасности, в Благовещенской городской агломерации должна составить 85%. В 2019 году этот показатель был 64%. После прошедшей дорожной кампании уровень приблизился к 75%. За следующие четыре года показатели планируется выполнить с опережением.

На следующий год масштабный ремонт намечен на улицах Мухина и Горького.

«Ряд контрактов с подрядчиками будем заключать в этом году, остальные — не позднее марта 2021 года. Это позволит подрядчикам сформировать необходимые материальные запасы, кадровый потенциал и приступить к работам в оптимальные сроки», — рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.