Утилизаторов мусора по принципам экологической сортировки разыскивают в Приамурье

Официально в области не зарегистрировано ни одного подобного предприятия. За «выход из тени» обещают финансовую поддержку и льготы для бизнеса

Вопрос ликвидации свалок и возможность выделения на эти работы дополнительных средств, обсудили в амурском Заксобрании.

За два года из обнаруженных 900 свалок, ликвидировано около 140 (15% общего объема).

В крупных городах области начали появляться контейнеры для раздельного сбора мусора. Беспокойство вызывает то, что в регионе официальных предприятий, которые будут работать с вторсырьем, фактически нет.

«Через «сарафанное радио» мы знаем, что есть предприятия, которые собирают на переработку макулатуру, пластик. Но лицензии у них нет. Мы предлагаем им выйти из тени и законно заняться этим видом деятельности. Ведь лицензия позволит получать налоговые льготы, гранты и другую существенную поддержку. Мы уже обсудили этот вопрос с управлением Росприроднадзора, специалисты готовы консультировать предпринимателей по вопросам получения лицензии», — отметила Ирина Киевская, руководитель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии.

Работа по вопросу ликвидации стихийных свалок и переработки мусора будет продолжена, проблема стоит на контроле у губернатора области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.