Унесенного течением школьника третьи сутки ищут в Амурской области

Ребенок гулял с друзьям у реки Томь и решил переплыть ее

В Белогорске продолжаются поиски пропавшего на реке подростка. В поисках задействованы посковики спасатели и , группа водолазов. Всего в поисково-спасательных группах от пяти до восьми человек.

― Для поисков привлечен муниципальный квадрокоптер. Необходим он для облета русла реки, ― рассказывает начальник Управления ГО и ЧС Иван Пивкин. ― С его помощью мы осмотрели место происшествия, именно те места, к которым не смогли подойти близко на плавсредствах, так как там мелководье. Вся видеосъемка квадрокоптера будет наложена на карту местности. После половодья 2019 года некоторое русло реки промыло, поэтому спасателям с плавсредств на воде не видно куда двигаться. В дальнейшем съемка с квадрокоптера даст более четкую карту, спасателям будет понятно куда двигаться.

11-летний мальчик пропал 18 мая. Дети, с которыми он был, взрослым о происшествии сразу не рассказали. На реке они находились без присмотра. Утонувший ребенок рос в многодетной семье.

― Сложность поисков заключается в том, что на реке очень сильное течение, а коса проходит на месте слияния потоков и самого русла, ― добавил Иван Пивкин. ― По нашим нормативным документам, течение на этом месте свыше 2 метров в секунду. Любые работы запрещены категорически, поэтому здесь группа водолазов, прибывшая из Благовещенска. Но она не смогла провести поисковые работы.

На берегу специалисты управления по делам ГО и ЧС, спасатели, инспектор ГИмС, водолазы. Они совместно патрулируют маршрут реки и береговую линию.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.