Умное уличное наблюдение появилось в Чигирях

О подозрительных гражданах, действиях и авариях они автомотически сообщат специалистам

Поселок Чигири стал первым в Благовещенском районе, где реализовано видеонаблюдение с аналитикой.

Основная задача умных камер — фиксировать дорожный трафик в поселке Чигири и распознавать государственные регистрационные номера транспортных средств. Видеокамеры установлены на улице Центральной, где наблюдается наиболее оживленное движение автотранспорта.

Алексей Раскол, директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком»:
— Предварительно специалисты обследовали каждый участок дороги, определили точные места расположения умных видеокамер, в их числе все въезды и выезды из поселка. Благодаря умному видеонаблюдению органы власти и правоохранители смогут следить за оперативной обстановкой в поселке круглосуточно и эффективно выполнять задачи в сфере безопасности.

В рамках проекта «Безопасный город» в поселке установили 10 камер, 3 из которых обладают функциями интеллектуального видеонаблюдения.

Уличные камеры оснащены инфракрасной подсветкой и прожекторами, что позволяет наблюдать за обстановкой даже в ночное время.

Устройствами можно управлять дистанционно. Оператору доступно приближение изображение, вращение камеры на 360°, направление вверх или вниз.

Камеры распознают государственные регистрационные номера, анализируют акустическое состояние окружающей среды, реагируют на движение. О подозрительных событиях умные устройства сообщат оператору путем push-уведомлений.

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.