Учителей английского языка катастрофически не хватает в Приамурье

К началу учебного года остаются вакантными 38 мест

В образовательные организации Приамурья принято 50 молодых специалистов, в том числе 31 учитель. При этом в школах 14 муниципалитетов не хватает 43 учителя, из которых преимущественное большинство – преподаватели английского зыка (38 вакансий).

«Для закрытия 19 вакансий организован подвоз учителей из ближайших населенных пунктов. Увеличение учебной нагрузки действующих педагогов позволит закрыть еще 16 вакансий, дистанционное обучение закроет пять вакансий, на три вакансии привлечены учителя пенсионного возраста», — сообщила министр образования и науки  Приамурья Светлана Яковлева.

В 2019/20 учебном году будет осуществлен подвоз более 6,5 тысяч обучающихся из 335 населенных пунктов. Для этого в школах имеется 245 автобусов. Из-за ЧС в области пострадали 42 школьных маршрута, по ним ведутся ремонтно-восстановительные работы, которые завершатся до 1 сентября.

В новом учебном году образовательный процесс начнется для 40 тысяч дошкольников, 99,5 тысяч школьников и почти 13 тысяч студентов. Этой осенью праздник знаний выпадает на воскресенье. В этот день торжественные линейки пройдут в школах восьми муниципалитетов, 2 сентября первый звонок прозвенит для учеников 16 городов и районов, а в оставшихся муниципальных образованиях День знаний отметят частично 1 сентября, частично 2-го.

Школьные библиотеки области пополнили на 300 тысяч учебников и пособий. На эти цели из областного бюджета выделено свыше 100 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году в амурские образовательные организации поступило 266 тысяч учебных изданий на сумму 95 миллионов рублей.

«Питание организовано во всех образовательных организациях области. Горячим питанием будет охвачено 83% обучающихся, другими видами питания (буфетная продукция) — 13%», — отметила министр.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.