Учиться на работе предпочитает все больше амурчан

Курсы, лекции и конференции стали неотъемлемой частью карьерного роста

Большинство респондентов (60%) утверждают, что в их компаниях проводится обучение сотрудников. У 25% респондентов, в чьих компаниях проводится обучение, оно происходит раз в год. Ещё у 16% — раз в полгода, у 14% — каждый квартал, у 15% — ежемесячно.

Что касается формата обучения, то по большей части обучение проводится в оффлайн-формате. Среднее соотношение оффлайн- и онлайн-форматов — 60/40% соответственно. Доля онлайн-обучения в этом соотношении в среднем выше в банковской и бухгалтерской сферах.

Среди онлайн-способов обучения сотрудников, по мнению респондентов, наиболее распространёнными являются онлайн-курсы повышения квалификации (48%) и онлайн-лекции (43%).

При этом лишь 15% посчитали онлайн-лекции полезными. А вот онлайн-курсы повышения квалификации, по мнению 25% респондентов, являются полезными. Также соискатели отметили полезность профессиональных онлайн-конференций (18%).

Главным плюсом онлайн-обучения, по мнению опрошенных, является возможность повторного просмотра/прослушивания учебных материалов (59%). Современность подхода оценили 40% респондентов.

Главным минусом, по мнению респондентов, которые не посчитали полезным ни один из методов онлайн-обучения, является отсутствие «живого» общения (47%). Также они отметили плохую организацию обучения (32%) и то, что при таких способах обучения не формируются конкретные навыки, а просто передаются какие-то знания (32%).

В основном, в компаниях используют классические методы оффлайн-обучения — это наставничество (57%) и курсы повышения квалификации (50%). Они же являются и наиболее полезными. Редкими пока что являются различные интерактивы (23%), ротация сотрудников между отделами (9%) и совсем непопулярный Secondment — временный перевод сотрудника в другую компанию (1%).

Главными плюсами оффлайн-обучения, по мнению респондентов, стали «живое» общение (67%) и взаимодействие с коллегами (53%). 42% респондентов, которым ни один из способов оффлайн-обучения не показался полезным, указали, что они не узнали ничего полезного. Также 37% выделили недостаточный профессионализм обучающих.

В целом, соискатели, проходившие обучение на работе, положительно оценивают этот опыт. Для 88% это очевидно улучшило их продуктивность, 93% — приобрели новые полезные навыки.

Более половины респондентов, в чьих компаниях нет обучения персонала, считают, что главная причина этому — отсутствие желания у руководства (55%). Больше всего доля таких респондентов — из сфер IT (67%), производства (65%) и маркетинга (63%). Ещё 26% считают, что обучение не проводится из-за недостатка бюджета.

Что касается тех, кто никогда не проходил обучение на работе, то подавляющее большинство (97%) хотели бы это сделать. Причём они хотели бы попробовать оба формата обучения — и онлайн, и оффлайн (39%).

Среди онлайн-способов, которыми хотели бы воспользоваться соискатели, не проходившие никогда обучение на работе, лидируют онлайн-курсы повышения квалификации (74%). Они же лидируют среди оффлайн-способов обучения (82%).

Как правило, респонденты, проходившие обучение на работе, делали это, потому что хотели приобрести новые знания или опыт (67%). Однако есть и те, кто делал это по приказу руководства (28%).

-Среди тех немногих соискателей, которые не хотели бы проходить обучение на работе, половина считает, что всему можно научиться только в процессе работы, — сообщили в службе исследований НН.

Ещё 29% указали, что пока не нашли для себя тех образовательных программ, которые могли бы быть им полезны.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.