Участки амурских дорог на школьных маршрутах будут восстанавливать в первую очередь

Ремонтные работы предстоит закончить на шести трассах

«После схода воды ведутся работы по восстановлению проезда на автодороге  «Новоспасск-Иннокентьевка» с 10 по 18 километр. Восстановлено движение по автомобильной дороге «Белогорск – Бочкарёвка». Ведется восстановление проезда на автодороге «Белогорск-Великокнязевка-Томичи» с 6 по 19 километр. Восстановлен участок протяженностью 1,3 километра на дороге «Гомелевка-Новобурейск-Куликовка». Восстановлен проезд к селам Сохатино и Практичи Мазановского района. Восстановлен временный проезд между селами  Путятино и Таскино. В Михайловском районе ведутся работы на дороге «Зеленый Бор-Красный Восток». С завтрашнего дня планируются приступить к работе по восстановлению проезда к селу Высокое. Ведутся восстановительные работы на автодороге «Подъезд к Малая Сазанка» Свободненского района. К 28 августа планируется восстановить проезд к на дороге «Державинка-Автономовка» в Серышевском районе», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области  Александр Зеленин.

В преддверии нового учебного года  на особом контроле стоит восстановление трасс, где пролегают школьные маршруты.

Также на совещании озвучили прогноз гидрологической ситуации в регионе на ближайшие дни. С докладом выступил руководитель Амурского ЦГМС Виталий Соловьёв.

«20 августа в Амурской области объявлено штормовое предупреждение: дожди 35 мм и более, а также усиление ветра до 15-20 м/с. 21 августа по всей области ожидаются дожди от 8 до 30 мм в сутки. По прогнозам на 22-23 августа, ожидаются дожди по всей территории области, местами 25-50 мм, за исключением северо-западных районов. Максимальное количество предполагается по долине реки Амур от Магдагачинского до Архаринского района», — рассказал Виталий Соловьев.

В ближайшие двое суток на основных реках области продолжится спад уровней воды в среднем на 0,1-0,3 метра, местами по Среднему Амуру и Зее на 0,3-0,5 метра. С 19 по 23 августа в области прогнозируется неустойчивый характер погоды с дождями разной интенсивности, в результате чего возможен подъём уровней воды в реках.

Уровни воды выше отметок неблагоприятного явления наблюдаются на Амуре от Константиновки до Поярково, в районе Иннокентьевки сохраняется опасное гидрологическое явление. На  Зее уровень выше неблагоприятной отметки от села Белогорье до Благовещенска.

 

Фото: istockphoto.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.